В капкане волк, увы - щенок...

Хасти
Юродиевый котёнок
Шалит, как глупая пустышка,
Пытаясь шерсть окрасить в фарс.

Но грусть струится за пленно-серым,
Давно ненужным
Забытым насмерть цветом глаз...

Чтож ты куражишь,
Прочь к безделушкам,
Красивым рюшкам ярких фонарей...

Противно, слышишь!
Дыханьем сон мой
Не тронь, не мучай
Зловонной волчьей шалостью своей!

***
Туман расстаял - вой исчез,
Улыбка жизни проявилась на века.
Чуть мокрый, тёплый,
Осенний лес и долгая приятная река.

Рисунок взят по ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/asteradeia/view/40495?page=0