Полина Потапова

Поэты Урала
Родалась 20.06.1978 г. в с. Миасское Челябинской области, живу и работаю в Челябинске.
В 2001 г. окончила Челябинский государственный педагогический университет (филологический факультет). В настоящее время редактор челябинского сайта Сhel.ru. Член Союза журналистов России. В свободное от работы время - поэт. Публиковалась в литеретурных журналах "Урал", "Уральский следопыт", "Уральская новь", "Антология современной уральской поэзии: 1997-2003 г.г." (под ред. Виталия Кальпиди). Автор двух поэтических сборников.

ОЖИДАНИЕ НА ПЕРРОНЕ

Ожиданье на перроне:
ровно в восемь – поезд в осень,
ни словечка не оброним,
ни прощенья не попросим,

все давно уже сказали,
а мечтали – целоваться,
на заброшенном вокзале
объявляют «восемь двадцать»,

никуда мы не уедем –
занят запад, даже ближний,
на планете где-то в среднем
каждый третий – третийлишний,

где-то в Чехии, допустим, –
оптимист на оптимисте,
но в сезон тотальной грусти
даже там желтеют листья.

Восемь сорок – вот и поезд
в неизведанные дали,
поиск счастья – вечный поиск,
потому что опоздали,

и уносит долгий скорый
сквозь любовь, напропалую
наши переразговоры,
наши недопоцелуи,

и стучат в груди колеса
разъяренным валидолом,
и ответы на вопросы
вновь в союзе однополом:

«Что с тобой?» – «Могло быть хуже.»
«Я люблю тебя.» – «Не верю.»
Осень. В каждой третьей луже –
Оголенные деревья.

-------------------

МЫ ДЕРЕВЬЯ

И мы любовью болели – боль же
Была такою, как мы любили,
Когда не только деревья – больше –
Когда и чувства большими были.

И было время – летали ветры,
И мы не медлили, не спешили,
Роняя тени, сплетали ветви,
И в нас деревья росли большие.

И в небо счастья тянулись кроны,
И мы корнями рыхлили время,
И чувство было таким огромным,
Что мы не знали… что мы деревья.


E-mail: pp-art@mail.ru

Страничка на Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/potapova

Страничка в ЖЖ: http://polpot78.livejournal.com (здесь есть ссылки на мои основные публикации)