Смертные грехи

Евгений Студент
Семь смертельных грехов Господь Бог нам отмерил,
Девять адских кругов предстоит нам пройти,
В каждом круге Иблис наши души оценит,
Стоит только за грань Рубикон перейти…

Первый грех и важнейший, конечно, Гордыня,
Сильно любим себя,  это ждём от других,
Но когда тебя завтра удача покинет,
Ты поймёшь - восхваленья лишь праздничный спич…

Сладострастье, измена и флирт столь невинный,
Грехом этим заполнены наши сердца,
Без него мы и жизни обычной не мыслим,
С ним до края дойдём, до седин, до конца….

И неправедный Гнев, как источник насилья,            
Заставляет лелеять обиду и злость,
Обрубаем мы в мыслях  врагам нашим крылья,
И мечтаем, чтоб им плохо в жизни пришлось…

А Унынье с собой мы несём за плечами,
Грусть с Тоскою в душе постоянно живут,
И печаль со слезами засели в засаде,
Леность книжным червём нашло в сердце приют.

Зависть к ближнему в нас вызывает сомненья -
Был ли правильным старт наш в начале пути,
И соседский коттедж я б поджёг непременно,
Если б спички вчера мог в кармане найти…

А поесть как мы любим, вот это отрада,
Чрево сытим всегда - утром, вечером, днём,
И, набивши живот, за столом рассуждаем,
Что не только лишь хлебом единым живём….

Жадность  - грех наш последний, особенно страшный,
В нём закручено туго вселенское зло,
Если в этот капкан паутина затянет,
То ответ на Том Свете держать суждено…

Написал и подумал, а кто же безгрешен?
Камень кто может бросить, за всё с нас спросить?
Все семь смертных грехов в нас живут к сожаленью,
И от них не уйти, не удастся нам их замолить...