Пиратские фокусы

Доктор Релакс
Очнулся  я от холода  и оттого, что Пим - пёсик мой,  так громко  лаял,  что можно было подумать, что это он в доме лает. Пим - потому что чёрный, как валенок. У нас в Сибири про валенки так иногда говорят - пимы.
На улице светло было уже.
Глаза свои «продрал»,  мамички-папички, окон - то и нет... То есть, окна были, но стёкол в них не было! Подошёл, таращусь на них, как  удав на кролика - мутанта. Знаю, что не может быть такого, но вижу ведь. Три окна, и все без стёкол, на улице минус двадцать. Гляжу,  сосед  ко мне торопится.
 Подошёл,  с той стороны окна руку протянул:
- Здоров! – говорит, - я так и подумал, что он к тебе утёк,  Клёпирфильд хренов.  Да Колька - Пират. Жалко, не догнал я его вчера…
Колька -  парень  с соседней улицы. Как мореходку закончил, так,  пока лёд не встанет, всё в навигациях пропадал. А уж, как зима - то он дома сидел, ладно бы просто сидел, а то такие порой чудеса отчебучивал, что деревня наша  интересоваться состоянием льда на реке начинала, мол,  скоро ли там навигация начнётся. А сосед  снял шапку, темечко поскрёб, и,  нахлобучив шапку на место,   продолжил:
- Сижу я вчера, вечеряю,  значит, и новости в телек смотрю. Слышу, стучит кто-то в окно.
- Кто там? - спрашиваю. Гляжу -  Пират, рукой машет, мол,  впусти. Ну, я и впустил, старый дурень... Зашёл он:
-  Дядь Петя, - говорит, -  выпить есть что?
- Я ему – мол,  не модно нынче на халяву - то пить.
Тут у него мыслительный процесс и пошёл... Так,  бедный,  тужился,  что аж тесёмки на его шапке развязались…
- О-о! - кричит, - а хочешь, я тебе фокус покажу?
- Вот ты скажи, на хрена мне, старому дураку, фокусы его? Нет, ёшкин - кошкин, чуда захотелось... Давай,  говорю.
- Не, сначала выпить надо, для куражу.
Сели за стол, выпили по одной - седьмой,  он домой вроде засобирался. Тут  как лешак меня за язык дёрнул.
- А фокусы где? - спрашиваю
- Сщас, вот смотри, - и ладони мне свои под нос суёт, - сщас этими вот руками, стекло в окне выдавлю и даже  не обрежусь.
- Я пока соображал, что к чему, этот змей два окна уже выдавил и у третьего упирается...
Только, когда ветерок  с улицы до меня дошёл, тогда я лишь и опомнился.
Кочергу схватил и к нему - куда та!  Проворный,  гад,  оказался, шапку в руку и утёк,  анафема!
- Я на улицу, а того фокусника и след простыл. А он вот куды, к тебе заскочил.
 Тут потихоньку ко мне помять стала возвращаться, припоминаю – точно,  Пират приходил. Сказал, что фокус классный знает, но сначала выпить ему надо...
Когда он третье окно выдавил, я, видимо,  сознание потерял. Мозг, поди, не выдержал перегрузки. Ну, где ж это видано, что бы при живом хозяине,
да ещё и зимой,  стёкла в окнах выдавливали?!
«Пытали»  мы его потом,  когда он нам с соседом окна стеклил. Как такая идиотская идея ему в его дурную голову залезла?
- Не помню, - говорит, - знаю,  выпить сильно хотелось.
С тех пор я ко всяким фокусникам с подозрением отношусь, всё каверзы от них ожидаю. Все они - пираты, одним словом.