Зимнее, мурлычное

Цветкова Татьяна
Зима пришла, немного грустно…
С тобой мы оба потолстели.
Пусть за окном темно и пусто,
Не потревожат нас метели!

Скажи мой друг, ответь, но честно,
Тебе тепло со мной, уютно?
Киваешь да? Мне это  лестно.
Пусть в никуда  бегут минуты…

Прижму тебя к груди покрепче,
И нежно почешу за ушком.
Что? Осторожнее? Полегче?
Ну да, ты вовсе не игрушка!

Давай взгрустнём ещё немного,
В стекло потычемся носами.
Что я нашла в тебе такого?
Мой кот, с роскошными усами...