нас разлучает

Мария Дрига
Нас с вами разделяют не моря,
Не соли неизведанных глубин.
Нас с вами разделяют лишь года
И беспощадность множества морщин.

Нас с вами разделяют не дороги,
Не горькая разлука расстояний,
Не трепет и не боль чужих признаний,
Не двери, бьющиеся о пороги.

Нас с вами разделяет не недуг,
Не осень падавшая с ветки,
А опыт-подлый гений, добрый друг.
На взгляды наносивший метки.

Нас с вами разлучает навсегда,
Непощадив двух идеалов встречу.
Засечки на лице оставит без труда
И на прощанье нам подарит встречу.