Бессмертная

Екатерина Николаичева
Меня забивали камнями,
Меня забивали кнутом,
Меня затоптали ногами,
Сожгли и меня, и мой дом…

Меня в бездне моря топили!
Под землю сажали живьём!
Колом меня в сердце убили!
Меня зарубили мечом!

Я тысячу раз умирала,
С душою кровавой внутри,
Но каждый раз я восставала
И шла в ненавистный мне мир!

Меня убивали руками.
Оружием смерть мне несли.
Меня раздирали словами,
Сжимали удавки тиски…

Меня на клочки разрывали!
Не помня и не хороня!
И пепел, что мною считали
Бросали на ветер…  меня!

Но я всё равно возвращалась.
Но я ещё больше жива.
И, что от меня здесь осталось,
Несёт тихим смехом трава…


Ну вот, я вернулась во тьму.
Ну вот, снова здесь и, всё та же,
Навстречу смертям я иду –
Что ты мне, убийца мой, скажешь?

Меня забивали камнями…
Мертва я… жива я… кто я?
Бессмертье несу за плечами…
Я жду… чем убьёшь ты меня?
 
Я жду, отчего ты молчишь!
Своими печально глазами
Ты мне о прощенье кричишь,
Но пропасть стоит между нами.

Убей же меня и не жди!
И эту я смерть проживу!
Я встану и буду идти!
Я буду, хоть снова умру!

И пусть это только проклятье
И пусть, это не для меня…
Несу я бессмертия платье,
Несу в душе море огня!

Устало клинок опустился…
Миг  смерти, венчание крови.
Убийца, ты снова ошибся,
Не видя прозренья за болью.

Ко мне повернулся спиною,
Ушёл, бездыханной оставя…
Простившись с неведомой мглою,
Я вновь… вновь живою восстала!