Осколок небес

Екатерина Николаичева
Мне в душу ворвётся осколок небес,
И вихрь леденящих сердце сомнений
Сорвёт мной несущийся к пропасти крест,
И бликом своим явит миру спасенье...
Сквозь время и разум, туманной тропой,
И, слыша мелодию шороха мира,
Шагну своей тонкой усталой стопой
На этот осколок неба-сапфира...
И за спиной почувствую ветер,
И нет, я уже не остановлюсь.
Я улыбаюсь. Но кто же ответит,
Если я c этого неба сорвусь?
Шаг... и ещё... и, в безумном движении,
Я распахну крылья тёмной души.
Это мой путь. Это – спасенье.
Небо в сапфировой, вечной тиши...
Брызги из тьмы... я оступилась...
Смех, отдалённо похожий на крик...
Падаю вниз... небо перекосилось, 
Где-то за гранью сапфировый блик...
Ветер... танцующая бесконечность,
Крест тишины, боль осколком легла...
Падаю… падаю целую вечность,
В обломках из перьев, в осколках крыла...
И, видя дно, видя пик этой тьмы,
Вдруг распахнув в своей боли глаза...
Разрушу я цепи сей тишины,
Узрев в глубине себя небеса...
Осколки сапфировой силы, как крылья,
Меня вознесут – не важно, куда...
В душе на века это небо застыло,
И вновь я в пути... в этот раз – навсегда.