Искушенье

Екатерина Николаичева
Искушенье, мечта заветная.
Сладость боли, огонь в душе.
Твоя ненависть, страсть безответная.
Сила, что таится на дне.
Эта жажда, та тьма осколками,
Причинит тебе боль желанную.
Посмотри на небо высокое,
Воспари, возгори, бездыханная!
Да свершится в тайне желаемое,
Да прибудет твой страх торжественно…
Оживёт изваяние каменное
Распахнутся врата безответственно…
И отринет свет тень, даримую
Глубине, что бездонна собою.
Эту боль, невыносимую,
Завоюешь смертельным боем…
Искушенье, мечта заветная…
Выбор, путь, перекрёсток, мгновение…
Жажда тени, света запретного…
В бездну мрака ведуще спасение.
Алтарю искушенья раскроемся,
Небесам распахнём крылья вереска
И земля этой болью покроется,
Тем, в что больше всего не верится…
Распустились цветы забвения.
Искушенье… желание выбраться.
Это проклято миром спасение.
Но оно даст на волю вырваться!..