Гроза

Екатерина Николаичева
Бой грозы в воздушной выси:
пламя молний, ветер рвёт...
Будь душа свободной, рвись же!
Пусть с небес гроза поёт.
_________

Я помню: ветер выл и пел,
трепал мне душу и взмывал,
а ливень молниевых стрел
с небес на землю вниз спадал.

Обрывки тьмы, клубясь и злясь,
сплетали танец в вышине.
И переливов этих страсть
заворожила душу мне.

И в вышине в легко, привычно,
покинув чьи-то мысли, сны,
парила в грозовом обличье
богиня воли и весны…

Но наступила тишина,
спокойствие на землю пало.
Гроза, как часть чьего-то сна,
в воспоминаниях осталась.

Последней капли отзвучал
звон, затихающий вдали,
и с выси солнца луч упал,
коснувшись замершей земли.

Застыло всё. Безмолвно небо.
Безмолвен мир, лишь тишина,
как хитрый и коварный демон,
пьёт пламя радости из нас.

Но в этих солнечных лучах
непримиримо я стою.
Душа – в танцующих ветрах,
Я слышу, как они поют:

Бой грозы в воздушной выси:
пламя молний, ветер рвёт...
Будь душа свободной, рвись же!
Пусть гроза тебя снесёт.

2009