Тьмою небо обняло

Екатерина Николаичева
Тьмою небо обняло.
Рассвет ещё не скоро грянет.
Ночь. Я вижу – тени тают,
Превращаясь в мрак ночи. 
Крылья тишина встряхнёт,
Где-то зверь один стенает
Боль бессмысленно поёт
В звёзд безмолвном зазеркалье.
В этой тьме кого-то ждут…
И, оставленный тенями,
След рассеянно несёт
Дождь, рождённый небесами.