Осень

Екатерина Николаичева
Кружатся  листья. И в перламутровом свете восхода
чувствуется музыка – музыка осенней печали.
Такое тихое, немного грустное время года:
день становится холоднее… солнце медленно умирает.
И, в океане, сотканном из светлой уютной грусти,–
завораживающий танец, танец осеннего листопада.
Когда солнце последний свой тёплый луч отпустит,
осень расправит крылья, воспарив над тёмными очертаньями сада.
А на фоне лазурных, полных воспоминаний и мыслей небес –
аромат утра, наполненный холодом и всё той же светлой печалью.
Запел тёплый ветер рывком… и тут же, не оставив следа, исчез.
Лишь осень, в обрамленье последних листьев, осталась.
Звучи же, музыка осени, танцуй, ветер осенней грусти.   
Под этот неуловимый, чуть беспокойный, волнующий ритм
ввысь из наших сердец с песней счастья вдруг вознесутся 
чувства, рождённые воспоминаниями… которые мы уже не возвратим.
Осень. В звучании этой музыки – крылатая вечность,
аура светлой печали, но такой щемяще красивой...
И, в танце осенних листьев, кружится восторг и беспечность.
Музыка осени уносится в небо… делая нашу жизнь счастливей.