***

Екатерина Николаичева
Полдень, голый песок под ногами.
Пустыня. Дыханье огненной лавы.
Что ты скрываешь? Огонь между нами
Словно в вине тонкий запах отравы...
Яд, он готов просочиться сквозь жилы...
Хочется пить, нет надежды другой.
Сердце от сладкого страха застыло...
Это лишь твой выбор, помни: лишь твой!
Разум сжигает закостенелый...
Кровь орошает горячий песок.
Шаг! но увы... мы вряд ли успеем,
Если топтаться на месте весь срок.
Жаль, что приходится биться с собою,
Вкруг миражи опустились, и вновь
Веры здесь нет. Опалённый судьбою
Путь погружается в мир, где...