Вариации на тему Нарисую любовь1

Шахиня
...........Из книги "Странствия лирической Героини"


Я любовь нарисовала
долгожданною весной,
в детстве бабка нагадала
будет рядом дорогой.
Алтарем  явилось сердце.
Солнце выплыло из туч.
Только в Башне круговерти
счастье заперто на ключ.
Я мечту нарисовала-
очарованную мысль.
Призрак темного подвала
взмыл в сиреневую высь.
А она ему чужая.
промелькнувшая,  как сон,
от предчувствий замирая
разум сказками пленен.
На разросшейся осине
лист дорожит полуживой.
За горами –море сине
Чайки вьются над волной.

***

Нарисую любовь на весеннем холсте.
В суете городов, предначертанных встреч,
жаром полнится кровь, а душа в пустоте.
Ворожею судьбы не смогли уберечь.
Облачается мысль в белоснежный хитон.
из тончайшего льна с розоватой  полоской.
Досмотреть  не  получится  сказочный сон
догорает свеча золотистого воска.
Нарисую любовь, если даже она
на округлой земле безнадежно забыта,
менестрели поют сквозь века-времена,
как  из пены морской родилась Афродита.
Нарисую любовь под насмешки зевак
так  скучны их убогие мысли,
Ворожея судьбы не уходит во мрак
оживают волшебные краски и кисти.


***
Вчера досматривала сон
в котором,   все благополучно.
Там каждый  весел и  влюблен
и никому ни с кем не скучно.
Там нет мучительных разлук
царит согласие, поверьте.
Там не случится «сразу вдруг..»
не распахнутся двери смерти.


Вчера досматривала сон,
который  прерван разговором.
Оставим сказки на потом,
не  утруждая разум  спором.
Пускай прибудет благодать
в сердцах и душах  торопливых,
чтоб никого  не испугать
уходом легким и красивым.