Очень странный сон

Канатчикова Дача
Свет вспыхнул и погас мгновенно. Качнувшись, повернулась сцена,
где начиналась наша жизнь, почти бесплотна и бесценна.
А пьеса – смутная судьба, кофейной гущи ворожба…
Но чьи-то строгие ладони убрали челку мне со лба,

чтоб лучше рассмотреть могла, кого спасла и сберегла
я в этой жизни бесконечной - тягучей, горькой, как смола.
Так сладко все вернуть назад… Но вспышки молний, и гроза -
я сжатых рук  не удержала, и эхом стали голоса.

Свет снова вспыхнул и погас. Все меньше становилось нас,
и все быстрей крутилась сцена, нелепый получив заказ.
Я знала, что сейчас – мой выход. В последний раз прожектор вспыхнет,
и вихрь сцены унесет меня туда, где вечно тихо.

Меня звонок случайный спас, и детский плач: «Ты где сейчас?»
И вдруг остановилась сцена. И свет впервые не погас…