Дед мороз? брехня...

Ирина Собишина
В Новый Год…  Всегда, под елкой…
Появляются подарки.
Дед Мороз нам их приносит?
Почему китайской марки?

Разве Дед Мороз китаец?
Из  Лапландии он дед.
Почему его подарки
Нам приносят столько бед?

Всё ломается так быстро,
Только это не беда.
Вот в больнице оказаться,
В Новый Год! Вот это, да…

Как нам избежать пожара,
Крикнув: «Елочка! Гори!!!»,
Я не верю в ваши сказки,
Хотя годиков мне – три.

Приходил ко мне носатый,
С длинной белой бородой.
«Где… тут… детки?..»-он промямлил,
Дед то… Был едва живой.

Ему папа подал стул,
Мороз сел, да и уснул.
А снегурочка стояла.
Только сильно уж икала.

Так что, мамочка и папа,
Дедушки Мороза нет.
Я вам очень благодарен
За коробочку конфет,

На которой с боку четко,
Пропечатан русский код,
Самый лучший из подарков -
Сласти фабрики «РОТ – ФРОНТ».



     ***********************