Разговор с зеркалом

Философский Саксаул
"Ответь мне, Саксаул-философ,
на несколько моих вопросов.

Не покорён, я в смерть ушёл.
Скажи, ведь это хорошо?

При жизни выше был эпохи.
Скажи, и это ведь не плохо?"

"Прости, что правду отвечаю:
за жизнь - хвалю,
за смерть - ругаю..."

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Виктория Бородина
            "Судьба художника"