Пропеллер

Никита Зеленков
мой новый жидкокристаллический пропеллер
был быстр: мы пронеслись как прах
на всех парах. сквозь легионы гиперстройных
туч, к которым так чувствительны
мои гиперчувствительные
пальцы.

инспекторы, не ждавшие удач, вооруженные
остались позади. а кто махал платочком.
а кто стонал от воплей вороватых
воробьев, купающихся в выхлопных
парах, пора и нам, и вам,
и угловатым звездовидным монстрам,
шагающим сквозь звездные
луга

не лгать, отдаться груде груд
металлолома. прильнуть грудями к биометаллическим
ковшам. и рассекречиванию
засекреченных секретов
всецело посвятить остаток дней. 

2009 год, сегодня