Ностальгия

Валерий Васильев 3
             Я, в дни печали и тревоги,
             Все чаще думаю о том -
             Мне покорились все дороги,
             Но, Камень-город, отчий дом.

             Ведь мое сердце не забыло,
             Тот шелест ласковых берез.
             Люблю как прежде город милый,
             И не стыжусь своих я слез.

             То слезы памяти, не скорби,
             Душа живет в разрыв со мной.
             Она все ведает, все помнит...
             А я ж, прикованный судьбой,

             Живу в неведомой печали,
             Воспоминаньем о былом -
             Как было там, в самом начале,
             Где был и есть, мой отчий дом.