Царство Любви. Шутка

Елена Косцынич 2
Три дамы* к сердцу подступили вместе,
Расположась кругом,
Затем что в нем самом
Любви угодно было воцариться.
              Данте, Канцона CIV, 1.

 

Та часть меня, что философствует,
Не огорчается, не плачет.
На мир глядит чуть-чуть иначе,
И слабостям людей потворствует.

Жизнь невозможна без взаимности.
Герой родится в «бранном поле».
С банальностью о Справедливости
Ум станет  гибким поневоле.
 
Так далека я от наивности.
Поверить в высшую Законность,
На фоне общей агрессивности,
Наверно, мне мешает скромность.

И с Правдой как-то все не ладится.
Ее меняют, «как перчатки».
И что особенно мне нравится -
С изнанки тоже – Все в порядке!

Мне никогда не утолить
Слепую жажду Абсолюта.
Что ж остается?! –  Вас любить!
Одна надежная валюта.

* Справедливость, Законность, Правда


Иллюстрация из Интернета