Вместо спокойной ночи

Никс Ван
Я не успел сказать: спокойной ночи!
И не успел… Наверное не скрою.
Пусть тихо догорают звезды-свечи,
Твой сон, оберегая под луною.
Пусть теплым молоком туман ложиться,
Росой прозрачной омывает ноги.
Рассвет встречая, речка серебрится,
Звеня об каменистые пороги.
Пусть, на воздушном белом покрывале,
Тебя катает ветер над простором,
Рассказывает сказки, и едва ли
Ты устоишь под его нежным взором.
Он приласкает, чуть касаясь, волос.
По шее проскользнет, глаза зажмурив.
Его неторопливый теплый голос
Разбудит, опьянит, закрутит в буре,
Поднимет ввысь, до остановки сердца,
До сбитого дыханья, до безумья!!!
А утром, кто-то приоткроет дверцу
И скажет: Я люблю тебя шалунья))