Тесьма

Николай Усов
Тесьма тасманового прибоя
Пришита к скалам моим навечно.
Табличка «Счастье».
Закрытый номер.
Портье вернётся
В субботу вечером.

Тоски тесьмою я опоясан.
Как можно ждать,
Если больше нечего?
Здесь королевской
Не хватит власти
Переписать
Закон о вечности.

Лети, куда-то,
Мой старый голубь!
Письмо тесьмою
Перевяжу я.
Как в старой сказке,
Давно знакомой.
Я стану гномом
Твоим дежурным.