Уходил старик...

Ирина Кузнецова Груздева
                *  *  *
                Уходил старик от старухи.
                Уходя, целовал ей руки:
                "Ты прости меня, милая бабка,
                Всё-то в жизни было не гладко.

                Всё не просто, всё так не складно,-
                Ты прости мне, родная, ладно?"

                Отболели сердечные раны.
                Утряслись семейные драмы.
                На бездушных телах обелисков
                Фотографии наших близких.

                Всё до боли предельно просто:
                Два холма одного погоста.    
                1996 г.