Грозишь ты мне бедой и болью,

Леонид Левитов
Грозишь ты мне бедой и болью,
И тем, что можешь всё отнять,
Иль раны мне посыпав солью,
Зачем-то всё начать опять.

О жизнь!
С тобой борясь и споря,
Могу я только проиграть.
Мне ни за что не угадать,
В какой руке ты прячешь горе,
Какой даруешь благодать.