Призрачное счастье

Александр Менькин
Что жизнь моя - погоня и сплошная суета,
И нету времени опять, на мысли о душе.
День, словно выстрел, от будильника до сна,
А путь на половину пройден ведь уже.

Не уж то о такой судьбе мечтал?
День, ото дня спешив, я повзрослеть.
Что стану, белкой в колесе, не ожидал,
Как счастья смог запал перегореть?

Где те весёлые с друзьями вечера?
Прогулки долгие с любимой под луной.
Всё – это позади и было не вчера,
Как сделать смог такое я с собой?

Общение - звонок и mail почта,
«Как жизнь?» - «Нормально» - «Ну пока»
Всё остальное – это кнопка пульта,
В окошко взгляд, на мир реальный свысока.

Как все пошёл на поводу у страсти,
И целью жизни выбрал лишь одно:
Стремление к деньгам, и жажда власти,
Всё, как сценарий голливудского кино.   

Страшней всего – ребёнку я пример,
И идеалы программирую в него не те.
Таково же проклятия, ему бы не хотел,
Чтоб ощущал себя он так же в полной пустоте.

Быть может, понимать я начинаю.
Что счастье не в количестве монет.
И то, что жизнь напрасно прожигаю,
Любви то ведь взаимной у богатства нет.