Неужто, перестану ждать тебя

Ирина Кузнецова Груздева
* * *

Неужто, перестану ждать тебя
когда-нибудь, неужто я сумею
не вслушиваясь, в шелесте дождя,
услышать не шаги - напев апреля?

И, если ветка постучит в окно -
Бездумной полночи пугливая соседка,
Очнувшись от своих волшебных снов,
Пойму ли я, что это просто ветка?

Израненную память теребя,
Я вглядываюсь в тёмную аллею:
Неужто, перестану ждать тебя
когда-нибудь?..
      Неужто я посмею?
                31.03.1998 г.