Памяти мамы Антонины Антоновны Груздевой

Ирина Кузнецова Груздева
* * *
Телеграммой жестокою вечер стреноженный
Провожал меня в ночь, где платок теребя,
Я металась и плакала, вестью встревожена:
Я встречала
свой первый рассвет БЕЗ ТЕБЯ.

* * *
Жизнь сделала тебя такою старой,
А смерть - одной рукой сомкнув уста,
Другой - уже сняла с лица усталость
И оглушила тяжестью креста...

* * *
Раньше нас стобою разделяли города,
Нынче - холмик с дикою травою.
В разных измерениях отныне навсегда
ты и я...