Порочный круг

Владимир Ямщиков
Смотрю вокруг -
Порочный круг…
От мала, до велика -
Вся жизнь безлика…
Желаний нет,
Страстей подавно…
Я не корнет,
Живущий жадно…
Надел тельняшку, трубку взял…
Скорей пират, чем адмирал…
И сундука сокровищ нет,
И генеральских эполет…
Бутылки из-под рома
Катаются у дома.
Мишень, вся в дырках, на стене,
Свечи огарок на столе.
Пиратский нож, колода карт -
Все, чем сегодня, я богат.
Мне б океан соленых брызг,
И пьяным, хорошо бы вдрызг…
Акул побольше за бортом,
Друзей бы верных за столом…
Жаркое, чтоб из осьминога,
И бочку пороха, и грога…