Посвящение В. Высоцкому

Николай Куликов Ник Ник
Все бы было ничего, только берег крут,
А коренной был зверем–зверь, вот и вынесло…
И осколочки судьбы тихо переврут –
То ли много пил, а то ли – вымысел…
Что ж, может так, и пил и сек
Коней нагайкою…
А у берез так горек сок
Там, на Ваганьково.
По горячей колее вышли толпами –
Коль отпелся, так теперь - хоть по отчеству!
 Да что тут ангелы поют – нынче толку–то:
У Поэта жизнь и смерть – одиночество.
Все было так: плясали в такт…
Да что ж мы исстари
Когда идет последний акт
Не слышим выстрела?
Все бы было ничего – жить негордыми,
А тоска – так разогнать русской банькою…
Да как же так оборвалась жизнь аккордами
И упала тишиной на Ваганьково!?
Все было так, к чему тут спор –
Уж правда в плесени:
Поэт уходит под топор,
Палач – на пенсию.