Сошли года водой в песок...

Николай Куликов Ник Ник
К 30-летию выпуска Т-70 из Московского Энергетического института.


Сошли года водой в песок,
А мы с тобой как- будто те же,
Вот только – седина в висок,
Вот только- бес в ребро все реже.
Ах, как бы нам с тобой, мой друг,
Не взять той тяжести на плечи –
Не сузить дружеский наш круг
Своим отсутствием на встрече.
Встряхнись, дружище, вот он- след,
Куда ж от прошлого укрыться –
Мы шли по жизни тридцать  лет
И вот вернулись через тридцать.
Пусть этот день как пьедестал
Возвысит, встретит добрым словом,
Здесь вряд ли важно- кем ты стал,
Здесь просто ТЭФовец ты снова.
Здесь издалека – далека
Весна тех лет тревожит души,
Глядит, нахмурившись слегка,
Из прошлого профессор Клушин.
Все- как тогда: Т-2… Т–6,
Т-8, 10, …Т-13…-
Т-70, ты снова есть,
Хочу в любви тебе признаться,
Т-70, лети в года,
Своею юностью тревожа,
Что старше стали – не беда –
Душа все та и сердце – то же!
Пусть радость наша всем видна,
Налить бокалы – дело чести.
МЭИ родной, мы пьем до дна,
Мы были, есть и будем вместе!