Я - странник... 2009г

Ирада Алекперова
Я, будто в снах, ступаю осторожно
                по снегу выпавшему....босиком....
Душа моя задумчиво смеётся
                воспоминаниям моим....тайком...
Брожу среди лесов - нагих, холодных,
                как странник, потерявшийся в пути...
Ищу я край - лугов степных и тёплых -
                где аромат цветов, где лета соловьи...
Венок сплету из маков ярко красных...
                Отдамся полностью я солнечным лучам!...
Согрею Душу!....И спою тихонько
                я песню безутешным мотылькам....
С Землёй родимой - обрету единство...
                В гармонии миров - найду исток...
И может снова, в моём горячем сердце,
                Надежды светлой - прорастёт росток?!......



                ( 10 декабря, 2009г. )