Обезьянки

Родяхина Маргарита
Уютная гостиная темна,
Бледнеет гобелен – три обезьянки,
Луна в квадрате чёрного окна,
Как бабочка, томящаяся в склянке.

На столике отставленный графин,
Вино почти на дне – Martini Bianco,
Тускнеющие шарики маслин,
Фужеры восхитительной огранки.

Разбросаны одежды тут и там:
Корсет, бельё атласное с изнанки.
Витает запах свойственный духам
Какой-нибудь шикарной куртизанки.

Прозрачный шорох, вздохи в тишине –
Любовники на мягкой оттоманке.
Глаза и рот, и уши на стене
Ладонями скрывают обезьянки.