Поэтов нынче тьма, певцов - как грязи...

Николай Куликов Ник Ник
Посвящение Балеву Александру – харьковскому барду, болгарскому
князю, соратнику по перу в дни «Соловьиной трели».


Поэтов нынче тьма, певцов - как грязи,
Фортуна - баба каждому дает…
Мы тем горды, что дружбу водим с князем,
А князь – он и по -  княжески поет.
На эту трель слетятся менестрели,
В любви с подмостков публике клянясь…
А нам-то что до этой самой трели? –
Давай с тобой за встречу выпьем, князь!
Бывает так: со струн ползет оплетка,
Бывает, жизнь придавит – в ребрах хруст…
Я знаю – и тебя спасает водка,
Когда одно прибежище – под куст.
Вот только жаль – ни стрессом, ни запоем
Не сбросить с плеч проклятого креста:
Поем прилюдно, в одиночку – воем,
Таща себя к перу из–под куста.
Потом помалу, робко и нетвердо
Струны, души и слов приходит связь,
И пусть еще угар, и в листьях морда,
Но вот он – звук рожденного аккорда!
…Давай с тобой за песню выпьем, князь!