Разбитое небо Последний романтик

Вероника Рысакова
В самом деле - все не так уж плохо!
Посмотри на небо, скажи, что тебе похер.
Небо разбили - осколки падают в глаза,
На лица,самые острые - в сердца.
А ведь кому-то так легче,
Проще, беспечней.
Никому той мозайки уже не собрать.
Да и зачем? Всем давно наплевать.

И только мы - последние романтики:
Небо в мониторе, души - фантики
Смяты, скомканы... Но поблекшие цвета
Еще сохраняют что-то дорогое из "тогда",
Чтобы пронести в вечное "всегда"...

В раскоканой кромке неба
Играют лучи искусственного света:
Лампочкой в 100 киловатт
Светят рассвет и закат.
Кто-то включил стробоскоп?
Вот ваша радуга...
Вот...

Мы умираем смеясь,
Втаптываем звезды в грязь,
Задыхаемся без стеклянного неба:
Наш инкубатор сломан - что делать?

Последние романтики - это мы!
Прощайте, глупые светские львы.
Не говорите потом, что мы, раздолбаи,
Мир не спасем - мы это знаем.

Наш мир - это "окна":
Не так уж и плохо.
Зато, там есть звезды...
У вас же их нет...

Четыре кольца - это будет кастет.
Разбит монитор. Понимаешь, что бред.
Но пальцы изрезаны. В жертву мир принесен.
И вот ты взлетаешь - туманится взор...

Залатано небо убитой мечтой.
Ты умер "за так"...
Ты - дурак!..
Но герой...
Последний романтик.

07,12,2009