Белка

Олег Демченко1
Снег пушистый влетает  в дупло -
белка там, будто сдобная булка,
спит, свернувшись в калач. Ей тепло.
А в лесу и морозно и гулко.

Белке снится, наверно, весна
и цветы, и листва, и веселье…
И, как  зыбка, тугая сосна
потихоньку скрипит под метелью.

1983, 2009


Фото из Интернета