Грибочек

Вадим Чернышев
Из-под листика грибочек
Рано утром показался.
Он вздохнул... ещё разочек...
И расти в лесу остался.

Шляпку солнышку подставил -
Пусть нагреется лучами.
Теплотой себя заправил,
Лучше, чтоб расти, ночами.