После ливня

Виктор Сухарев
После ливня солнышко теплее,
Даже на душе и то теплей.
После ливня кажутся острее
Ароматы роз и тополей.

Я смотрю в открытое окошко.
Я смотрю, как прячась от воды,
На моём капоте дремлет кошка,
На капоте кошкины следы.

Посмотри же, глупая ты кошка,
Как девчонка вымокла насквозь,
Но в руке зажаты босоножки,
Да и чтоб там в жизни не стряслось,

Вся она - тот образ Маргариты,
И, сойдя с булгаковской строки,
В мокрый тонкий ситец так и влита
Волею божественной руки.

Я в окне торчу, как барабашка.
Что ж ты так торопишься? Постой!
Но ещё не высохла рубашка
Над зажжённой газовой плитой.

2008