Воробьишка

Вадим Чернышев
Воробьишка, чик-чирик,
Резво скачет по дорожке.
Мелкий ростом, не велик,
Но его прыгучи ножки.

Червячков и мушек он
Ловит, чтобы подкрепиться.
Много их, со всех сторон,
Любит ими угоститься.

Подкрепился, сел на ветку,
Подремать и отдохнуть.
Не поймать его нам в клетку -
Умудрился упорхнуть!