Виза в прошлое

Адриана Имж
Заходи. Правда, кофе давно твой остыл.
Безнадежно черства со стрихнином шарлотка.
Утонула надежды подводная лодка,
И утрачен бесследно мой юности пыл.

Заходи. Вот вино - то, что лучше с годами.
Кубок светлый - серебряный - все еще свеж.
Ну и в голосе Дэйва все тот же мятеж,
Что когда звенел, как струна, между нами.

Правда, что-то першит - значит, выдохся диск.
Все стареет, мой друг. Все уходит. Все тлеет.
Я бы рада с баранками прыгать, как Лея,
Но я слишком устала. И ты уже скис.

Ты приходишь в мой дом. И твой голос дрожит,
Когда ты о любви говоришь между делом.
Ты рисуешь роман - я о многом успела
И сама написать - об изменах и лжи,

О прошедшем давно, об умчавшемся прочь,
Мы с тобой так банальны в своем нарициссизме.
Ты пришел попросить себе в прошлое визу.
Я - морщинам назло - попытаюсь помочь...