Рыбак и карасишка

Вадим Чернышев
Карасишка вглубь нырнул,
Рыбака вновь обманул.
Червячка с крючка сорвал,
Чтоб рыбак сидел, не спал.

Раздосадован рыбак,
Не поймает всё никак!
Просидел весь день у речки,
Лучше бы лежал на печке.