Мужчина Казанова, мужчина Донжуан...

Людмила Бондаренко Сочи
Мужчина  –  Казанова,
Мужчина  –   Донжуан...
Поверить   я  готова  -
Курортный  наш  роман
Не  кончен  с  паровозным
Пронзительным  гудком,
И,  верю  я  серьёзно, 
Ты  не  сбежишь!  О   том,
Что  с  нами  приключилось
На  дальнем  берегу
Мне  вовсе  не  приснилось!
Твой  локон  берегу...


Мужчина  -  Казанова,
Мужчина  -  Донжуан...
Ты  встретился  мне  снова!
Служебный  наш  роман  -
На  зависть  всем  подругам,
Коллегам  и  друзьям!
Пошла  головка  крУгом,
Разбито  сердце  -  в  хлам!
НО!  Захлестнувшим  чувствам 
Мне  волю дать  нельзя!
Скрываю  их  искусно,
Хоть  наша  фирма  вся
Давно  прекрасно  знает,
НЕ  знать   о  том   должна
Супруга  дорогая
Твоя,  мой  друг,  жена...


Мужчина  -  Казанова,
Мужчина  -  Донжуан,
Как дойная  корова,
Тебе  я  всё  отдам
За комплимент  дешёвый,
Что  сносит  крышу  мне,
И  я  рыдаю  снова,
Как  дура,  при  луне.
И  трюк  совсем  не  новый!
Я  видела  во  сне,
Что  вместе  мы  отныне,
Один  ты  свет  в  окне!
Прости,  меня  любимый!
Я  жду  тебя  всегда!
Но...  скорый  поезд  -  мимо,
Куда  же  ты,  куда!

Мужчина  - Казанова,
Мужчина  -  Донжуан...
Обманщик?   -  Что  Вы,  что  Вы!
Он  нам  на   радость  дан!
Он  только  лишь  способен
Вам  пыль  пустить  в  глаза?
Он  охмуряет  многих!
Одну  любить  -  нельзя!
Задуман  Он  Природой,
Чтоб  быть  на  высоте!
Но...  время  на  исходе
И  силы  уж  не  те!..

Мужчина  -  Казанова,
Мужчина  -  Донжуан,
Валет  ли  ты  бубновый?
Или  пустой  казан?
Мы  с  Вами  не  знакомы?
Фантазия  ль,  обман?
Мужчина  -  Казанова,
Мужчина  -   Донжуан...

В  чём  разница,  по  сути?
Один  на  них  кафтан!
ОДИН  лишь  воду  мУтит,
Чтоб  Вас загнать  в  капкан.
Использовать  -  ПО-ПОЛНОЙ
Вне - правил  всех – ИГРЫ.
Роль  женщин  бесподобных  -
Бильярдные  шары:
Одна  другую  в  лунку 
Тихонько  подтолкнёт,
Сама  удача  в  руки, 
Как  правило,  идёт!
И  это  понимает
Последний  идиот.
За   Донжуана,  знаю,
В  ответе  же,  сам  чёрт...  (тьфу,  тьфу,  тьфу...)

Но  милый  Казанова  -
Любимчик  наших  дам!
Своё  он  держит  слово,
Коль  волю  дал  страстям.
НО...   очень  скоро  пламя
Задуло  сквозняком,
И,  не  простившись  с  Вами,
За  новой  юбкой  Он
Стремительно  умчится,
Влечением  гоним.
Такая  уж  Он  птица,
Крылатый  херувим!

Как  это  ни  прискорбно,
Придётся  мне  признать,
Что  в  мире  превосходном
Без  НИХ  -  не  сдобровать!
Иначе  АФРОДИТА,
Что  в  каждой  есть  из  нас,
Что  под  замком  закрыта,
Лишь  ждёт  -  наступит  час  -
Снесёт  взрывной  волною
Все  двери  и  замки
Лишь  страстью  Казановы!!!
Ну,  где  вы,  мужики?!..

...Исчез Он,  словно  ёжик,
Накрыл   его  туман...
Мужчина  -  Казанова...
Мужчина  -  Донжуан...