Пролетают над нами года

Ирина Настас
Вереницею прожитых дней
Пролетают над нами года.
Мы становимся старше, мудрей,
Жизнь течет, словно в речке вода.

Из секунд на запястье браслет,
На щеке вновь хрусталик слезы,
Не вернуть нами пройденых лет
И весенней из детства грозы.

Мы все время куда-то спешим
И торопимся что-то успеть...
Много спорим, но больше молчим,
Перестали как в юности петь...

Плащ сомнений на плечи свои
Мы накинули очень давно,
Все мечтаем о вечной любви,
Но не верим, что нам суждено,

Вдруг ее на пути повстречать,
На распутье размытых дорог,
И на сердце мы ставим печать-
Чтоб никто достучаться не смог.