Не достучаться до небес

Асия Пав
Не достучаться до небес,
не докричаться.
Хоть заберись на Эверест,
стань его частью.

Увязли крепко мы в тоске,
впаялись кожей,
на этом временном куске
богатства множа.

Стоим с протянутой рукой
и ждем подачки:
не отпущения грехов -
у черта сдачи.

Загнавши Бога в уголок
любимый красный,
озолотили веры клок,
но все напрасно.

Душа имеет малый вес,
несется к свету...
Не достучаться до небес -
дверей там нету!