Мечты природа многолика

Ник Мамаев
Мечты природа многолика.
Во всём, везде живёт  мечта:
И голубая повилика,
И страстная богиня Ника,
И горных замков высота.

С мечтою к синтоитской арке
Без колебаний мы идём.
С мечтой готовим впрок подарки.
С мечтою строим и живём.

Мечта, как луч, неуловима,
Хотя представлена мечта
Во всём: в котомке пилигрима
И в сказках Андерсона, Гримма,
И там, где мысли высота.

Мечта зовёт тебя по свету
Идти и бережёт, как мать.
Как бог кружИт свою планету,
Мечта, подобно чудо-свету,
Не позволяет долго спать!

5.11.1998-10.12.2009 Санкт-Петербург