Я не могу сказать, что ты моя

Любовь Тильман
Я не могу сказать, что ты – моя,
Святая, многогрешная Земля.
Я – только путник в милости твоей,
Блуждаю средь своих обычных дней.
Я не ищу, не мыслю, так… живу.
Словно во сне, живу я наяву.
Не верится, что это все со мной.
Я не хотела «милости» такой.
Чего ждала? – Теперь смешно самой.