Ты не со мною...

Ирина Кузнецова Груздева
30-11-2008 23:57 (cсылка)       
светлой памяти моей мамы.

* * *
Ты не со мною. Ты давно ушла,
Но не вчера ли в отблесках заката
глаза твои... и голос виноватый...
и нараспашку старенький бушлат?.. -

привиделось?!...Родная, снись мне, снись!
Ведь скоро вместо писем белой ватой
снежинок лёгких чистые заплаты
на холмик лягут, покидая высь.

Мне от утраты хочется завыть,
Но в ваксу ночи солнцем брызнет утро.
Ты повторишь себя во внуках - право, мудро,
что не прервётся тоненькая нить!