О ценностях и классах

Николай Кровавый
Сохнут росы на травах Японии,
Намечается жизни предел кому?
А в полуночной тьме - церемонии,
По какому-то поводу мелкому.

К верхатурам стремись, как положено!
Вот она, бесконечная лестница,
Но лошадка, пусть и обезножена,
Не покажется мало, коль вцепится.

Как перчатки, меняем сословия,
Ни корней, ни традиций потомственных,
Клич знакомый "С тобой одной крови мы!"
Принимаем расплывчато, двойственно.

Для заклания агнцы и каины
Пред законом равны бутафорчатым,
Плотоядной фортуны оскалины,
Сомневаюсь, отвергнешь ли молча ты.

Общевидовых ценностей факторы
Отрицают учения Марксовы,
Мерседесы, компьютеры, тракторы
В наше время семейно-бесклассовы!

                09. 12. 2009.