Медвежонок

Вадим Чернышев
Мёд учуял медвежонок
И за ним решил залезть,
Лишь хватило бы силёнок,
Чтобы сладости поесть.

Лапою в дупло забрался,
Пчёлы сразу завелись.
Вниз с испугу оборвался,
Пчёлы, жаля, погнались.

Искусали сладкоежку...
Приопух, бежит ревёт.
Не легка ему пробежка,
Маму горестно зовёт.