Степь

Валерий Васильев 3
                Дышит зной полынью горькой,
                Не пойти в степи дождям.
                И звенит монетой звонкой
                Воздух с дрожью пополам.

                В небе жаворонок вьется,
                Песня - звонкий перелив,
                Словно в душу сверху льется
                Флейты радужный мотив.

                Вдаль бродяжка-ветер гонит
                По степной дороге пыль,
                Васильков головки клонит,
                Да несет волну в ковыль.