Во сне и наяву

Ирина Кузнецова Груздева
- - - 1 - - -

Не жди меня. Парное молоко
Ночь разлила от Запада к Востоку.
И не зови. Я нынче далеко,
Я не была ещё такой далёкой.

За далью не расслышу голос твой,
Не разгляжу в тумане силуэта...
Когда-то ты не взял меня с собой -
И нам двоим
всю жизнь платить за это.

- - - 2 - - -

Прости мне тихий шорох у дверей
И лёгкое качанье занавески.
Я - просто воздух в комнате твоей,
Я - только штрих с печальной старой фрески,

Живая память тех далёких дней
И связь времён,
И первый слог твой детский.
И на рассвете - зарево огней...
Иду к тебе,
Я - ангел твой небесный.